Экзема. Правильный уход. | Nairian
Корзина
Элементы: 0
Рассылка
ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на нашу рассылку, получайте советы по уходу за кожей от экспертов NAIRIAN и будьте всегда в курсе наших новинок, эксклюзивных предложений и акций
Экзема. Правильный уход.
8 ноября, 2019 / by Карин Григорян, переводчик, блогер

 

Что вы знаете об экземе?

Экзема (от греческого слова «ἐκζέω» - вскипаю) это воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается зудом и зачастую принимает хроническое течение, проявляющееся склонностью к частым раздражениям. В результате расчесывания пораженные участки кожи грубеют, становясь сухими и шелушащимися. Люди, страдающие экземой более чувствительны к аллергенным факторам.

Какова причина появления экземы?

Эта кожная болезнь может проявиться вследствие функциональных нарушений нервной системы, в результате наследственной предрасположенности или морфологических факторов, а также в результате нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Для правильного лечения очень важно определить причину появления болезни.

Каково главное последствие экземы? 

В результате экземы нарушается целостность наружного защитного слоя кожи и, вследствие этого,кожа начинает сохнуть и раздражаться. При этом сухость кожи распространяется не только на наружный слой (epidermis), но также проникает в более глубокие слои кожи (dermis), таким образом нарушая обмен веществ.

Возможно ли вылечить экзему средствами местного применения?

 «Средства местного применения облегчают симптомы болезни, но не лечат ее. Лечение экземы более сложный процесс, который должен проводиться под постоянным наблюдением дерматолога и терапевта. Следует отметить, что многие, получая временный результат,  могут разочароваться в косметическом средстве и сказать, что оно не помогает. Нужно проинформировать людей, что применением только лишь наружных средств вылечить экзему невозможно, необходим системный подход», -говорит соучредитель и научный руководитель Nairian Анаит Маркосян.

Как не повредить кожу при экземе?

Люди, страдающие экземой, должны использовать такие косметические средства, которые:

1. Обеспечат необходимую увлажненность кожи

2. Стимулируют выработку коллагена и воспроизведения здоровой кожи

3. Успокоят раздражение кожи

При умывании защитный липидный слой кожи повреждается, но в течение некоторого времени восстанавливается естественным образом.У людей, страдающих экземой, этот процесс происходит дольше и медленнее. Потому следует использовать только мягкие сорта мыла. Особенно будут полезны наши нежнейшие и мягкие виды мыла, такие как мыло «Шелк», которое содержит белки шелка и впервые было создано для маленькой девочки страдающей экземой, и богатое смягчающим, увлажняющим оливковым маслом мыло «Глинтвейн». Рекомендуем при умывании использовать наш Очищающий крем, который содержит противовоспалительный и успокаивающий экстракт календулы и очень мягкое поверхностно-активное вещество (ПАВ) децил глюкозид (Decyl Glucoside). В отличие от мыла, децил глюкозид является не щелочным, а нейтральным очистителем, и его применение не приводит к сильному, постоянному повреждению защитного липидного слоя.

После умывания следует использовать Увлажняющий крем, учитывая, что пораженная экземой кожа нуждается в постоянном дополнительном увлажнении. Для рук можно использовать Крем для рук для чувствительной кожи, который наряду с питающими и защищающими растительными маслами содержит также и некоторое количество силикона для придания дополнительных защитных свойств (силиконы в общем предназначены для покрытия кожи тонким непроницаемым слоем, препятствующим испарению влаги).

 «Несмотря на то, что Nairian, как правило, избегает использовать силикон, в этом конкретном случае силикон необходим для придания крему для рук специальных защитных свойств», - уточняет Анаит Маркосян.

Хороший результат обеспечит Крем для тела, который содержит масло гранатовых косточек.

Масло гранатовых косточек наделено свойствами, питающими и восстанавливающими клетки кожи. Кроме этого оно богато антиоксидантами, которые создают дополнительный защитный слой на пораженном участке кожи, защищающий ее от многочисленных агрессивных веществ присутствующих в окружающей среде(свободнее радикалы, различная бытовая химия). 

И в конце концов, наша самая популярная и любимая Ночная сыворотка, которая кроме противовоспалительного и восстанавливающего масла шиповника и масла облепихи содержит также кокосовое масло и натуральный воск, которые придают дополнительные увлажняющие и защитные свойства.

Прочие полезные советы.

Лечение экземы продолжительно и требует системного подхода. Страдающие экземой должны придерживаться строгой диеты, ограничивать использование специй, соленых и острых продуктов. Нужно отдать предпочтение кисло-молочной и растительной диете, исключить сахар, сладости, крахмалосодержащие продукты, копченые и жареные блюда, газированные напитки, и алкоголь.

*** Если вы страдаете экземой или иными кожными заболеваниями и хотите применить безопасные средства для ухода, напишите нам на страницу в Facebook и Instagram и получите более подробную информацию об интересующих Вас средствах.

 

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на нашу рассылку, получайте советы по уходу за кожей от экспертов NAIRIAN и будьте всегда в курсе наших новинок, эксклюзивных предложений и акций