Превосходная кожа зимой | Nairian
Корзина
Элементы: 0
Рассылка
ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на нашу рассылку, получайте советы по уходу за кожей от экспертов NAIRIAN и будьте всегда в курсе наших новинок, эксклюзивных предложений и акций
Превосходная кожа зимой
11 декабря, 2019 / by Майя Адиви, косметолог

Зима в Ереване — это что-то! Как только погода становится резкой и сухой, все начинают кутаться в куртки, шарфы и шапки- утепляться по полной. Тучи еще более сгущаются, а лица прохожих становятся все мрачнее. Таким образом разница между летом и зимой проявляется не только в температуре, но также и в изменении настроения. И как только падает пара снежинок на улицы города на лицах прохожих проявляются признаки радости и умиления.

Всем нам знакома проблема потрескавшихся губ и обветренных рук, особенно в первые дни зимы, когда мы еще забываем о надобности надевать шарф и перчатки. Наша кожа склонна к обезвоживанию и сухости, когда в воздухе отсутствует влага. Вследствие отопления закрытых помещений очень часто длительное нахождение в таких помещениях плохо сказывается на коже.Одним словом, зима -это самое кризисное время, когда необходимо обеспечить нашей коже необходимый уход и поддерживать ее здоровой. Ниже я приведу пару советов, благодаря которым зима пройдет мимо вас, а ваша кожа будет мягкой, как у младенца.

1. Поменяйте ваш увлажняющий крем.

Маловероятно, что увлажняющий крем, которым вы пользуетесь летом, обеспечит достаточную защиту зимой. Возможно, вам придётся заменить его на крем, содержащий большее количество увлажняющих ингредиентов, который и приготовит вашу кожу к более «тяжелым» временам.

Например, если летом вы используете Увлажняющий крем Naiarian для нормальной кожи, то для зимы вам стоит выбрать Увлажняющий крем для сухой кожи.

2. Увлажняйте кожу несколькими слоями

Во многих странах Северо-восточной Азии  женщины, для предотвращения обезвоживания и сухости кожи, в течение веков используют так называемый многослойный  уход за кожей. Смысл такого ухода таков: чередуя разные виды увлажняющих средств слоями, вы способны основательно увлажнить вашу кожу и наилучшим способом защитить ее от пагубного влияния зимнего периода. Увлажнение стоит начать с Тоника с розовой водой от Nairian, который усиливает поглощение влаги кожей, что в свою очередь усилит эффект от нанесения последующего зимнего увлажняющего крема.

И в конце, для того чтобы все это «чудо» как можно глубже проникло в кожу и как можно дольше осталось там, можно применить средство, сохраняющее влажность и защищающее от холодных ветров. Например, Ночную сыворотку от Nairian.

3. Солнцезащитный крем

Зимой, когда мы не чувствуем солнечного тепла на своем лице, мы предполагаем, что его лучи для нас безвредны. Однако, наше суждение ошибочно. Ультрафиолетовые лучи солнца «работают» даже в пасмурную погоду и их 80% доходит до земли. Если ваш город зимой весь в снегу, то по факту вы подвергаетесь двойному воздействию, так как снег отражает UVA и UVB лучи. Из моего предыдущего блога о защите от солнечного воздействия вы наверно уже знаете, что указанные мной лучи по ряду причин могут быть опасны для кожи. Они приводят к преждевременному старению кожи, а также могут стать причиной кожных заболеваний, в том числе и рака кожи.. Таким образом, даже зимой наша кожа нуждается в солнцезащитном креме, который мы рекомендуем всегда наносить поверх Увлажняющего крема.

4. Маска для рук+ крем

Неприкрытые части нашего тела требуют еще большей заботы в зимний период, так как они принимают первый “удар” холодной погоды. К счастью, наше тело в основном защищено одеждой, однако, наши руки в большей мере подвержены воздействию холода. Для предотвращения сухости и потрескивания коже рук необходима обильная подпитка как минимум несколько раз в неделю. Перед сном натирайте руки кремом для рук в количестве вдвое больше, чем обычно. В тяжелых случаях можете воспользоваться тонкими резиновыми медицинскими перчатками. В течение ночи кожа рук впитает максимальное количество крема, а перчатки предотвратят испарение влаги. При пробуждении, кожа рук будет невообразимо мягкой и ухоженной. 

5. Часто меняйте носки

Самое лучшее что вы можете сделать в зимнюю пору для своих ножек - это часто менять носки. Несмотря на то что шерстяные носки могут удерживать температуру и держать ноги в тепле, они также могут удерживать пот и влагу. Долговременное воздействие влаги может повредить кожу и вызвать раздражение. Все очень просто – ножки будут здоровыми если носки будут всегда сухими и чистыми. В конце дня вы можете увлажнить ноги с помощью Крема для ног не подвергая их опасности.

6. Включите увлажнитель.

Отопительные приборы, которые мы включаем чтобы противостоять зимнему холоду, одновременно делают воздух сухим. В отапливаемом помещении влажность воздуха может спуститься до 10% (для примера средняя рекомендуемая норма влажности составляет 40%). Это создает проблемы для нашей кожи, и не только:сильная сухость может раздражать слизистые оболочки носа и горла и увеличить вероятность простуды и прочих неприятных зимних болезней.

Поэтому подумайте о приобретении увлажнителя, так как его наличие положительно отразится на коже и в на вашем здоровье в целом.

7. Бальзам для губ… и не только для губ.

Кажется, что может быть проще – если вы чувствуете, что губы потрескались незамедлительно воспользуйтесь именно бальзамом. Однако другие участки лица также нуждаются в дополнительном внимании в зимнее время, например, наш нос, и особенно ноздри. Вследствие заложенности и непрерывных выделений, нос краснеет и воспаляется. 

Бальзам для губ от Nairian однозначно поможет увлажнить и успокоить нежную кожу губ, а также его применение будет полезным и для области вокруг носа. Он богат защитным воском и оливковым маслом, и антибактериальными эфирными маслами гвоздики и мяты перечной Эти ингредиенты препятствуют потере влаги, создавая дополнительный масляный слой, который защитит кожу от  трения с платками и шарфами. В течение дня можете использовать неограниченное количество раз.

8. Избегайте принимать сверх-горячий душ… или хотя бы устраняйте нанесенный таким душем вред вашей коже

Этот совет я пишу с трудом, так как для меня нет большего удовольствия в зимний день чем принять горячий душ. Но эта наиприятнейшая для меня процедура очень вредна для кожи – причем как зимой, так и летом. Горячая вода, особенно в паре с грубым мылом, удаляет натуральный жировой защитный слой нашей кожи и влага беспрепятственно испаряется с нее. Это стремительное обезвоживание можно предотвратить несколькими способами: заменить горячую воду на теплую, использовать увлажняющее очищающее средство, например, мыло «Глинтвейн» и, сразу после того как вы выскочите из душа, нанести Увлажняющий и смягчающий крем для тела.

Очень надеюсь, что данные советы помогут вам пережить зиму. Я сама так же буду их применять (хотя кого я обманываю…… Мало того, что кожа сухая, меня еще долго надо уговаривать чтобы отучить от моей привычки принимать горячий душ), и буду считать дни, пока снова не потеплеет.

А вы какого мнения? Уже ждете не дождетесь окончания зимы? Или хотели бы чтобы она длилась бесконечно? Есть ли у вас советы или лайфхаки о том как пережить холода? Ждем ваших комментариев на нашей странице в Facebook .

 

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на нашу рассылку, получайте советы по уходу за кожей от экспертов NAIRIAN и будьте всегда в курсе наших новинок, эксклюзивных предложений и акций