Алюминий в дезодорантах | Nairian
Корзина
Элементы: 0
Рассылка
ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на нашу рассылку, получайте советы по уходу за кожей от экспертов NAIRIAN и будьте всегда в курсе наших новинок, эксклюзивных предложений и акций
Алюминий в дезодорантах
27 сентября, 2019 / by Майя Адиви, косметолог

В дни выпуска новых, натуральных и не содержащих алюминия дезодорантов мы обязательно хотели бы рассказать о том, почему мы не применяем в них алюминий, в том случае, когда алюминий является самым распространенным ингредиентом в большинстве дезодорантов.

Антиперспиранты, в которых как правило применяется алюминий, отличаются от обыкновенных дезодорантов своим действием. В описании состава антиперспирантов с легкостью можно найти хлоргидрат алюминия, который закрывает поры и останавливает потоотделение.

Тем временем, всем нам хорошо известно, что потоотделение является одним из основных способов очищения тела. Помните аксиому: в случае простуды или гриппа “пока не вспотеешь – не выздоровеешь”? Анаит Маркосян, основательница и научный руководитель Nairian, говорит по этому поводу: «Мы не будем производить антиперспиранты, поскольку не уверены, что стоит вмешиваться или воздействовать на механизмы естественного очищения тела».

Фактически, дезодоранты, не содержащие алюминия, не нарушают естественный процесс сохранения здоровья нашего тела. Их цель – нейтрализация запаха. Давайте тогда выясним проблемы, связанные с алюминием и почему нужно всячески избегать дезодорантов на алюминиевой основе.

Подозрительный алюминий

Основные опасения, обусловленные алюминием, связаны с болезнью Альцгеймера и раком молочной железы. Из разных источников известно, что антиперспиранты могут быть канцерогенны, поскольку не позволяют телу через поры избавляться от накопленных токсинов. Алюминий, применяемый в антиперспирантах, был обнаружен в тканях опухоли молочной железы и вероятно, что попал он туда сквозь кожу, особенно поврежденную во время бритья. Это не означает, конечно, что именно алюминий является причиной образования опухоли, поскольку такого рода исследования не предоставляют окончательного результата.

Национальный Институт Рака, который является главным учреждением США, занимающимся исследованием рака, заявляет: «Поскольку результаты исследований возможной связи рака молочной железы с применением антиперспирантов и дезодорантов весьма противоречивы, необходимы дополнительные исследования для выяснения существования этой связи». Исследования наличия связи болезни Альцгеймера с алюминием также неокончательны. В какой-то меры были произведены исследования для выявление связи между степенью болезни Альцгеймера и содержанием алюминия в питьевой воде, однако эти исследования не охватывают антиперспиранты. В любом случае, можно отметить, что возможный риск болезни Альцгеймера возрастает, когда на свежевыбритую кожу наносится антиперсперант. Анаит не желает «шутить» со всем этим: «Мы не можем подвергать опасности наше здоровье, надеясь на результаты будущих исследований. Наши решения в подобных случаях не обсуждаются, поскольку лучше предотвращать чем лечить. Мы не можем подвергать риску здоровье наших клиентов и поэтому не имеем дела с алюминием».

Алюминий – не единственный опасный ингредиент

Широко распространенные на рынке антиперспиранты и дезодоранты содержат большое число химических соединений, которые, мягко говоря, не полезны. Такие ингредиенты, начиная от искусственных ароматов и заканчивая консервантами, оказывают негативное воздействие как на здоровье, так и на окружающую среду. Искусственные ароматы, в частности, влияют на гормональную систему в такой степени, что наше тело даже утрачивает равновесие. Искусственные консерванты, в особенности доноры формальдегида и парабены, потенциальные канцерогены. Вы ,наверное, уже догадались , что и эти исследования не предоставляют окончательных результатов. Такие антиперспиранты с сомнительным составом как правило наносятся на самые уязвимые участки тела. Анаит говорит : «Логика подсказывает, что лучше всего не применять никаких жестких средств в области груди и около лимфатических узлов».

Что делать?

Вы будете удивлены тому, насколько легко найти натуральную альтернативу таким на первый взгляд незаменимым средствам как антиперспиранты и дезодоранты. Анаит дает совет: «Нет никакой надобности в использовании опасной химии для избавления от неприятного запаха пота. Всего лишь необходимы натуральные средства, уничтожающие запах. В нашем случае это спирт и уничтожающие микробы эфирные масла, в одном случае с ароматом лаванды в другом – с ароматом лемонграсса. Это обеспечит защиту без побочных воздействий».

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на нашу рассылку, получайте советы по уходу за кожей от экспертов NAIRIAN и будьте всегда в курсе наших новинок, эксклюзивных предложений и акций